Reserva Anejo

Ron Botucal Mantuano Rum

700 ml - 40%
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Ron Botucal Reserva Anejo Rum

700 ml - 40%
22,99 €
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Ron Botucal Reserva Anejo Set 3 Flaschen

3 x 700 ml - 40%
65,52 €
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Ron Botucal Tasting Selection

5 x 40 ml - 42%
21,98 €
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Der berühmte Rum Botucal Reserva Anejo gehört zu den begehrten milden Rumsorten aus dem Hause Botucal. Seinen einzigartigen Geschmack prägen eine frische Süße und eine pikante Würze. Den Grund für die geschmackliche Vielfalt bilden die hochwertigen Ingredienzien des Getränks. Bei dem exquisiten Rum aus den Destilerias Unidas steht die hohe Qualität im Vordergrund. Langjährige Genießer und ambitionierte Neu-Einsteiger finden in dem Botucal Reserva Anejo einen delikaten Spitzenrum der Extraklasse. Das Herstellungs-Verfahren des Premium-Rums unterliegt der alten Tradition der venezolanischen Destillerien. Für die Produktion der besonderen Spezialität verwenden die Mitarbeiter der Destilerias Unidas mehrere Destillate. Keine der Rumsorten lagert weniger als zwei Jahre in den Fässern aus weißer Eiche. Somit gewährleistet das Verfahren einen intensiven, vollmundigen Geschmack des Botucal Reserva Anejo.

 

Zu den verschiedenen Destillaten gehören schwere, kräftige Rumsorten, die bis zu 80 Prozent des Premium-Rums ausmachen. In den kupfernen Brennkesseln, den Pot Stills, aufbereitet, verfügen sie über ein ausgesprochen charaktervolles Aroma. Die leichteren, weichen Rumsorten bilden die restlichen 20 Prozent des Spitzenrums. Ihre buttrige Sanftheit erhalten sie in den hohen, schlanken Brennkesseln, den Column Stills. Neben diesen Rumsorten spielt für die Herstellung die fermentierte Zuckerrohr-Melasse eine tragende Rolle. Aufgrund der Lage Venezuelas verfügt das dort angebaute Zuckerrohr über eine spezielle Süße. Sie liegt bei bis zu 60 Prozent. Zudem verfeinert ein besonderer Zuckerrohr-Honig die Melasse. Er entsteht bei der Herstellung reinen Zuckerrohr-Saftes. Dies sorgt für ein harmonisches Zusammenspiel der cremigen Süße mit der sanften Fruchtigkeit. Des Weiteren verleihen die karamelligen, süßen Komponenten diesem Rum seinen exzellenten Geschmack. Die Zuckerrohr-Melasse besteht als ein bräunlicher Rückstand, der bei dem Kochen des Süßgrases entsteht. Dadurch entwickelt sich ein individueller Geschmack, der die außergewöhnliche Feinheit der Köstlichkeit optimal zur Geltung bringt.

 

Für die Produktion des Premium-Rums kommt es zunächst zu einer Verdünnung der Substanz. Diese impfen – also versetzen – die Mitarbeiter der Destillerien mit einer Hefemischung. In der Folge entsteht ein vergorener Zuckerwein, der einen Alkoholgehalt von bis zu fünf Prozent besitzt. Genannter Prozentsatz steigt nach der Destillation auf mehr als 70 Prozent. Erst bei dem Abfüllen in die stilvoll verzierten 0,7-l-Flaschen erfolgt die erneute Verdünnung des Rums auf Trinkstärke. Somit enthält der Botucal Reserva Anejo einen Alkoholgehalt von 40 % vol. Der Spitzenrum lagert sechs bis acht Jahre in den weißen Eichenfässern. Vormals enthielten sie Whisky, oftmals Bourbon, der zu dem intensiven Geschmack der Spezialität beiträgt. Das genutzte Produktions-Verfahren eignet sich nicht für eine Massenproduktion. Dieser Umstand macht den goldgelben Rum aus Venezuela zu einem exklusiven Genuss.

 

Der Botucal Reserva Anejo besitzt einen individuellen Charakter, den Feinschmecker auf der ganzen Welt wertschätzen. Somit enthält der Rum eine besondere Wärme, die sich bereits im Bouquet der Köstlichkeit widerspiegelt. Dieses frische, süße Aroma rundet den intensiven Geschmack der Spirituose ideal ab. Damit präsentiert sich der Premium-Rum außergewöhnlich mild und gleichzeitig beeindruckend nachhaltig. Zu den geschmacklichen Komponenten gehören sanfte und pikante Nuancen. Die üppige Süße verdankt die Spezialität ihrem Geschmack nach goldenem Virgin Cane Honig, dunklem Zucker und Rosinen. Speziell diese Note getrockneter Früchte macht den besonderen Charme der Spirituose aus. Für einen edlen Touch sorgen die Aromen von Gewürznelken, Walnüssen und Zimt. Der holzige Beigeschmack der Eiche bildet eine ausgezeichnete Balance zu den fruchtigen Ingredienzien. Der zarte Schmelz dunkler Schokolade kommt in dem Finish gut zur Geltung. Lang anhaltend und nachklingend sorgt der Abgang für ein Geschmackserlebnis auf der Zunge. In die edle Sinnlichkeit der Schokolade mischt sich ein Hauch frischer Zitrus-Früchte. Speziell das Aroma nach reifen Orangen sorgt für eine Gaumenfreude, die in Erinnerung bleibt. Neben dem beeindruckenden Geschmackserlebnis laben sich Gourmets an dem fruchtig-würzigen Bouquet dieses edlen Tropfens. Auch olfaktorisch verzaubert der Rum der Spitzenklasse die Sinne.

 

Dieser hochwertige Rum aus dem Hause Botucal verzückt Feinschmecker und Neulinge aufgrund seines edlen Bouquets. Der würzige Charakter Südamerikas mischt sich mit der vollmundigen Schwere süßer Schokolade. Dadurch erhält der Premium-Rum eine außerordentliche Sinnlichkeit, die pur genossen ein besonderes Trink-Erlebnis verspricht. Auch als Basis für schmackhafte Mixgetränke macht die Köstlichkeit eine hervorragende Figur. Aufgrund seiner frischen Komponenten eignet sich der Rum als Grundlage für Daiquiris. Ehemals unter dem Namen Rum Diplomatico bekannt, gehört der Botucal Rum zu den hochgelobten Spezialitäten aus Südamerika. Die Besonderheit liegt im Anbaugebiet des für die Herstellung benötigten Zuckerrohrs. Die Destilerias Unidas erhalten es aus einer Region namens "Botuka", dem Gebiet, dem der Rum seinen Namen verdankt. Übersetzt bedeutet der Begriff "grüner Hügel". Zudem zeigt sich der Rum aus Venezuela als ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Der Grund hierfür besteht neben den beiden traditionellen Produktions-Verfahren in der Destillation über die Batch Kettle. Diese Art, die fermentierte Zuckerrohr-Melasse zu destillieren, gehört zu den kaum noch angewendeten Destillationen. Daher erhält diese Spezialität einen individuellen Charme, der ihn von anderen Rums deutlich abhebt. Durch das Blending bekommt die Delikatesse ihre charakteristisch goldgelbe Farbe.

 

Ebenso wie die beiden anderen Destillations-Arten handelt es sich bei der Batch Kettle um eine aufwendige Prozedur. Nach dem Destillieren jedes einzelnen verwendeten Rums kommt es zu einer umfangreichen Reinigung der Brennkessel. Die Notwendigkeit besteht, um die geschmacklichen Komponenten nicht zu verunreinigen. Daher bekommt der Premium-Rum aus den Destilerias Unidas seine besonders reine und vorwiegend süße Einzigartigkeit. Die beinahe buttrige Weichheit des Premium-Rums sorgt für eine seidige Gaumenfreude. Die cremigen Noten von Vanille vereinen sich mit der spritzigen Säuerlichkeit von Zitrus-Früchten. Abgerundet durch die schokoladigen und pikant nussigen Komponenten intensiviert sich die facettenreiche Mischung zu einer Geschmacksexplosion. Die reichhaltige Vielfalt genießen Rum-Experten und Einsteiger gleichermaßen bei jedem Schluck. Trotz seiner außergewöhnlichen Nuancen zeigt sich der Rum typisch für seine venezolanische Abstammung. Speziell die warme, üppige Schwere erinnert an die feurige Leidenschaft des südamerikanischen Landes. Aufgrund seiner außergewöhnlichen Merkmale erhielt der Botucal Reserva Anejo bereits zahlreiche hochkarätige Auszeichnungen. Darunter befindet sich die Goldmedaille der Londoner Rum Experience. Ebenfalls errang dieser Spitzenrum Gold bei der Ministry of Rum Tasting Competition. Die aufwendige Produktion durch das Pot-Still-Verfahren sowie die ausnahmslos hohe Qualität der Inhaltsstoffe sorgen für die Exklusivität der Spirituose.

 

Die Köstlichkeit gehört damit zu den empfehlenswerten Spezialitäten, die einen gut sortierten Barschrank füllen. In unserem Shop können Sie den exzellenten Rum online kaufen. Entdecken Sie auch die anderen Spezialitäten aus dem Hause Botucal, wie den pikant würzigen Botucal Reserva Exclusiva, der ebenfalls weltweit Anklang findet.